Sana alimentación
Europa: Italia
En Italia la comida es variada reflejando la variedad de culturas así como la diversidad de su historia. Está está denominada como gastronomía mediterránea está es imitada y practicada en todo el mundo. Entre sus platillos más famosos entran la pizza, la pasta, y el rissoto.
Sus principales productos son verduras, frutas, hortalizas, carnes, pescados, arroces y pastas, panes, quesos y vinos
En esta se emplean muchas verduras y hortalizas, muchos platillos se preparan con setas como el rissoto, entre algunas otras verduras entran las espinacas, calabacines, las alcachofas, los pimientos, los tomates, los cardos, los fagioli (alubias), el cappon magro, le frittate, etc.
En cuanto a frutas los cítricos son empleados generalmente en postres preparados
En cuanto a la carne se emplea en muchos platillos como ossobuco, en estofados, etc.
En los mares de la península el pescado es abundante también son importantes los pescados de ríos y lagos, como las truchas. También hay una gran variedad de preparaciones con mariscos.
La pasta es uno de los ingredientes más reconocidos en la comida italiana. hay muchos platos fuertes que llevan este ingrediente como la lasaña, los macarrones y suelen servirse al comenzar la comida, de forma sencilla. Se preparan con mantequilla, parmesano con ragú de carne o con diversas salsas y en algunas ocasiones con aceite de oliva, algunas pastas llevan acompañamientos. También existen las pastas rellenas. Otro elemento muy conocido de esta cocina es el arroz, A los platos hechos con arroz se les conoce como risottos.
Entre los panes destacan:
Ciabatta Rosetta
Panini Piadina
Focaccia Tigella
Pan toscano (sin sal) Borlengo
Hay una gran variedad de quesos como:
Asigo
Fontina
Mozzarella
Ricotta
Provolone
El menú italiano costa de 4 partes:
Antipasto-entremes
Primo piatto-primer plato
Secondo piatto-segundo plato
Dolce-postre
En cuestión de bebidas la principal es el vino
Entre los panes destacan:
Ciabatta Rosetta
Panini Piadina
Focaccia Tigella
Pan toscano (sin sal) Borlengo
Hay una gran variedad de quesos como:
Asigo
Fontina
Mozzarella
Ricotta
Provolone
El menú italiano costa de 4 partes:
Antipasto-entremes
Primo piatto-primer plato
Secondo piatto-segundo plato
Dolce-postre
En cuestión de bebidas la principal es el vino
Comentarios
Publicar un comentario